Polsek Losari Gelar Apel Pagi, Perkuat Disiplin dan Kesiapan Personel dalam Pelayanan Masyarakat

Kab. Cirebon – Personel Polsek Losari Polresta Cirebon melaksanakan apel pagi di halaman Mako Polsek Losari pada Senin (12/10/2026) pukul 08.00 WIB. Kegiatan tersebut dipimpin oleh Kanit Lantas Polsek Losari IPDA Asrofi dan diikuti para Kanit, Panit, serta seluruh anggota sebagai bagian dari upaya meningkatkan kedisiplinan dan kesiapan pelaksanaan tugas kepolisian.
Dalam arahannya, IPDA Asrofi menekankan bahwa apel pagi menjadi sarana untuk menyampaikan arahan pimpinan, melakukan evaluasi pelaksanaan tugas, serta memeriksa kesiapan personel sebelum memberikan pelayanan kepada masyarakat. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan memperkuat kekompakan dan tanggung jawab anggota dalam menjalankan tugas sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
Kapolresta Cirebon Kombes Pol Imara Utama, S.H., S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Losari AKP Sugiono, S.H., M.H., menegaskan pentingnya menjaga disiplin, meningkatkan kewaspadaan, serta memberikan pelayanan yang cepat dan responsif kepada masyarakat. Personel juga diingatkan untuk memperhatikan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat, khususnya di wilayah perbatasan yang menjadi bagian dari wilayah hukum Polsek Losari.
Pelaksanaan apel pagi berlangsung tertib dan lancar. Setelah kegiatan selesai, situasi di lingkungan Mako Polsek Losari terpantau aman dan terkendali.
Melalui apel pagi rutin, Polsek Losari Polresta Cirebon berkomitmen untuk terus meningkatkan profesionalisme, kesiapsiagaan, dan kualitas pelayanan kepolisian demi terwujudnya situasi kamtibmas yang aman serta kondusif.