Kab. Cirebon – Unit Patroli Polsek Babakan Polresta Cirebon melaksanakan patroli malam dengan menyambangi sejumlah pemuda dan remaja yang masih berkumpul hingga larut malam di Desa Pakusamben, Kecamatan Babakan, Kabupaten Cirebon, Minggu (11/10/2026) sekitar pukul 22.30 WIB. Kegiatan tersebut dilakukan untuk mencegah potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) serta menjaga situasi wilayah tetap kondusif.
Dalam kegiatan tersebut, petugas memberikan imbauan kamtibmas kepada para pemuda agar tidak berlama-lama nongkrong hingga larut malam dan segera kembali ke rumah masing-masing. Langkah ini dilakukan sebagai upaya pencegahan terhadap potensi tindak kriminalitas, tawuran, maupun aktivitas lain yang dapat mengganggu ketertiban lingkungan.
Kapolresta Cirebon Kombes Pol Imara Utama, S.H., S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Babakan AKP Sugiharto, S.H., menyampaikan bahwa patroli malam dan penyampaian pesan kamtibmas kepada para pemuda merupakan kegiatan rutin kepolisian. Upaya tersebut bertujuan meningkatkan kesadaran masyarakat untuk ikut menjaga keamanan lingkungan sekaligus mengantisipasi munculnya gangguan kamtibmas pada malam hari.
Polsek Babakan juga mengajak para orang tua untuk mengawasi aktivitas anak-anaknya, khususnya pada malam hari, serta mengingatkan generasi muda agar menghindari pergaulan yang berpotensi menimbulkan masalah hukum. Kesadaran bersama dinilai penting dalam menciptakan lingkungan yang aman dan tertib.
Melalui patroli rutin dan pendekatan humanis, Polsek Babakan Polresta Cirebon berkomitmen untuk terus menjaga keamanan wilayah serta memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat. Warga juga diimbau segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila menemukan aktivitas mencurigakan atau potensi gangguan keamanan di lingkungan sekitar.