KESIAP SIAGAAN personil Polsek Babakan Polresta Cirebon dalam Memulai Kegiatan Rutin Pelayanan Prima Kepolisian bagi Masyarakat
POLSEK BABAKAN Polresta Cirebon, Hari Selasa 21 Juli 2026 pukul 09.00 WIB, kegiatan Apel Pagi dan KESIAP SIAGAAN petugas Jaga Mako Polsek Babakan berlangsung lancar dan tertib. Kegiatan serah terima yang dilakukan setiap 1 x 12 jam ini merupakan prosedur rutin untuk memastikan keamanan dan kelancaran tugas pelayanan kepada masyarakat di wilayah hukum Polsek Babakan Polresta Cirebon.
Pelaksanaan Apel Pagi dan kesiap siagaan personil dilakukan oleh anggota piket yangp bertugas sebelumnya kepada anggota yang baru, dengan pemeriksaan kesiapan personil, kelengkapan sarana dan prasarana, serta kondisi keamanan di sekitar Mako. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolsek Babakan AKP SUGIHARTO, SH yang memastikan seluruh personil siap dan dalam keadaan SIAP SIAGA saat akan menjalani menjalankan tugas.
Kapolresta Cirebon Kombes Pol. Imara Utama, S.H., S.I.K., M.H melalui Kapolsek Babakan Akp Sugiharto,SH menyampaikan bahwa Polri terus berkomitmen dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayahnya serta selalu siap siaga penuh dengan profesionalisme dan disiplin yang tinggi.
