Notice: Fungsi _load_textdomain_just_in_time ditulis secara tidak benar. Pemuatan terjemahan untuk domain colormag dipicu terlalu dini. Ini biasanya merupakan indikator bahwa ada beberapa kode di plugin atau tema yang dieksekusi terlalu dini. Terjemahan harus dimuat pada tindakan init atau setelahnya. Silakan lihat Debugging di WordPress untuk informasi lebih lanjut. (Pesan ini ditambahkan pada versi 6.7.0.) in /home/tribrat7/dakhura.com/wp-includes/functions.php on line 6170
Polsek Arjawinangun Amankan Ibadah Minggu di GBI – Dakhura
Deprecated: Fungsi WP_Dependencies->add_data() ditulis dengan argumen yang usang sejak versi 6.9.0! Komentar kondisional IE diabaikan oleh semua browser yang didukung. in /home/tribrat7/dakhura.com/wp-includes/functions.php on line 6170

Polsek Arjawinangun Amankan Ibadah Minggu di GBI

Arjawinangun, 08 Juni 2026 – Untuk memastikan kelancaran dan keamanan ibadah, jemaat Gereja Bethel Indonesia (GBI) Arjawinangun mendapatkan pengamanan dari personel Polsek Arjawinangun. Anggota kepolisian bersiaga di depan gereja pada setiap hari Minggu, baik pagi maupun malam, guna mengantisipasi potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) selama kegiatan ibadah berlangsung.

Kegiatan patroli dan pengamanan gereja ini merupakan wujud nyata dari komitmen Polsek Arjawinangun, di bawah kepemimpinan Kapolsek Kompol Sumairi SH.M.Si, untuk memberikan perlindungan kepada seluruh lapisan masyarakat, termasuk umat Kristiani yang sedang menjalankan ibadah. Menurut Kompol Sumairi, kegiatan ini telah menjadi agenda rutin yang dilaksanakan setiap hari Minggu di wilayah hukum Polsek Arjawinangun.

“Kegiatan ini sudah menjadi kegiatan rutin yang kami laksanakan setiap hari Minggu pagi dan malam hari di wilayah hukum Polsek Arjawinangun. Kami selalu melakukan patroli dan pengamanan di gereja-gereja,” ujar Kompol Sumairi. Beliau menambahkan bahwa kehadiran anggota Polri, khususnya dari Polsek Arjawinangun Polresta Cirebon, di tengah masyarakat bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga yang sedang melaksanakan ibadah.

Upaya ini diharapkan dapat memperkuat hubungan antara kepolisian dan masyarakat, sekaligus menunjukkan bahwa Polri hadir untuk melayani dan melindungi. Dengan demikian, jemaat dapat beribadah dengan khusyuk tanpa kekhawatiran.