Notice: Fungsi _load_textdomain_just_in_time ditulis secara tidak benar. Pemuatan terjemahan untuk domain colormag dipicu terlalu dini. Ini biasanya merupakan indikator bahwa ada beberapa kode di plugin atau tema yang dieksekusi terlalu dini. Terjemahan harus dimuat pada tindakan init atau setelahnya. Silakan lihat Debugging di WordPress untuk informasi lebih lanjut. (Pesan ini ditambahkan pada versi 6.7.0.) in /home/tribrat7/dakhura.com/wp-includes/functions.php on line 6170
Polisi Edukasi Siswa Baru SMKN 1 Susukan – Dakhura
Deprecated: Fungsi WP_Dependencies->add_data() ditulis dengan argumen yang usang sejak versi 6.9.0! Komentar kondisional IE diabaikan oleh semua browser yang didukung. in /home/tribrat7/dakhura.com/wp-includes/functions.php on line 6170

Polisi Edukasi Siswa Baru SMKN 1 Susukan

SUSUKAN – Guna memberikan pemahaman dini dan membentengi generasi muda dari berbagai ancaman, jajaran Kepolisian Sektor (Polsek) Susukan menggelar kegiatan Police Go to School di Aula Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 1 Susukan, Desa Kedongdong, Kecamatan Susukan, Kabupaten Cirebon. Kegiatan ini dilaksanakan bertepatan dengan momen penerimaan peserta didik baru.

Dalam sesi pembinaan dan penyuluhan yang ditujukan bagi para siswa baru, pihak kepolisian menghadirkan materi-materi krusial. Di antaranya adalah mengenai kenakalan remaja yang mencakup bahaya konten negatif, potensi tawuran antar pelajar, serta keterlibatan dalam geng motor. Selain itu, ditekankan pula pentingnya disiplin berlalu lintas, termasuk larangan penggunaan knalpot brong, kewajiban menggunakan helm, kepemilikan SIM, larangan melawan arus, dan aturan berboncengan.

Lebih lanjut, para siswa diingatkan mengenai bahaya narkoba yang dapat merusak masa depan. Materi lain yang tak kalah penting adalah ajakan untuk bijak dalam menggunakan telepon genggam (HP) serta penerapan jam malam, di mana siswa diharapkan tidak keluar rumah setelah pukul 21.00 WIB.

Kapolresta Cirebon, Kombes Pol. Imara Utama S.H., S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Susukan, IPTU KELANI S.H., menjelaskan bahwa program Police Go to School merupakan wujud kehadiran Polri di lingkungan pendidikan. Ia menambahkan, kegiatan ini juga melibatkan kehadiran kepala sekolah SDN 2 Jatianom yang turut memberikan himbauan. Tujuannya adalah agar seluruh pelajar memahami pentingnya menjaga persatuan antar pelajar.

IPTU KELANI S.H. menekankan bahwa tugas utama pelajar adalah belajar untuk mempersiapkan diri menyongsong masa depan yang cerah demi kemajuan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Edukasi ini diharapkan menumbuhkan kesadaran dan tanggung jawab pada diri setiap siswa baru.