Polsek Waled Polresta Cirebon Dukung Program Poliran, Dialog dan Data Warga untuk Petakan Pengangguran di Desa Waled Kota

Kab. Cirebon – Polsek Waled Polresta Cirebon terus mendukung pelaksanaan program Quick Wins 1.3 Tahun 2026 melalui kegiatan Polisi Peduli Pengangguran (Poliran) di Desa Waled Kota, Kecamatan Waled, Kabupaten Cirebon, Kamis (22/10/2026). Kegiatan yang dimulai pukul 09.20 WIB tersebut dipimpin langsung oleh Kapolsek Waled AKP Agus Hermawan, S.H., bersama tiga personel.

Dalam kegiatan tersebut, Kapolsek bersama anggota berdialog langsung dengan warga untuk menggali informasi mengenai kondisi sosial ekonomi masyarakat, khususnya terkait ketenagakerjaan dan pendataan warga yang belum memiliki pekerjaan. Langkah ini dilakukan untuk membantu memetakan kondisi pengangguran di tingkat desa sekaligus memperkuat kepedulian terhadap persoalan sosial yang berkembang di masyarakat.

Kapolresta Cirebon Kombes Pol. Imara Utama, S.H., S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Waled menyampaikan bahwa program Poliran merupakan bentuk kepedulian Polri terhadap kondisi sosial masyarakat yang dilaksanakan melalui pendekatan humanis dan dialogis. Selain mendukung pendataan ketenagakerjaan, kegiatan ini juga menjadi sarana mempererat komunikasi antara kepolisian dan masyarakat.

Personel Polsek Waled turut menyampaikan imbauan kamtibmas serta mengajak warga untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan tempat tinggal. Kepedulian terhadap kondisi sosial masyarakat diharapkan dapat berjalan seiring dengan upaya menciptakan lingkungan yang aman, tertib, dan kondusif.

Melalui kegiatan Poliran, Polsek Waled Polresta Cirebon berkomitmen untuk terus mendukung program Quick Wins secara berkelanjutan dan memperkuat kehadiran Polri di tengah masyarakat, sehingga terjalin kemitraan yang baik serta tercipta situasi kamtibmas yang kondusif di wilayah Kecamatan Waled.