Kab. Cirebon – Anggota Polsek Astanajapura Polresta Cirebon secara rutin melaksanakan pengaturan lalu lintas pada pagi hari di sejumlah titik rawan kemacetan dan kecelakaan. Salah satunya di kawasan Pertigaan Kanci, Desa Kanci Kulon, Kecamatan Astanajapura, Kabupaten Cirebon, Jumat (6/11/2026).
Lokasi tersebut merupakan persimpangan jalur arteri dengan jalur Pantura yang memiliki aktivitas kendaraan cukup tinggi, terutama pada pagi hari. Arus lalu lintas dipadati karyawan, pegawai, dan pelajar yang berangkat beraktivitas sehingga diperlukan kehadiran petugas untuk membantu kelancaran perjalanan serta keselamatan pengguna jalan.
Kapolresta Cirebon Kombes Pol Imara Utama, S.H., S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Astanajapura AKP Suwito, S.H., menyampaikan bahwa pengaturan lalu lintas pagi merupakan bentuk pelayanan rutin kepolisian untuk membantu masyarakat menjalankan aktivitas dengan aman dan nyaman.
Personel yang bertugas memprioritaskan pengaturan arus kendaraan serta membantu masyarakat yang hendak menyeberang jalan. Langkah tersebut dilakukan untuk mengurangi potensi kepadatan kendaraan sekaligus mencegah terjadinya kecelakaan lalu lintas di kawasan persimpangan.
Polsek Astanajapura Polresta Cirebon berkomitmen untuk terus menghadirkan personel di titik-titik strategis pada jam sibuk. Melalui kegiatan tersebut, diharapkan mobilitas masyarakat berjalan lancar dan situasi lalu lintas tetap tertib, aman, serta kondusif.