Bripka Suhono Andri dan Babinsa Desa Gempol, Serka Andi Sudarmo, dalam menjalankan tugas penting mereka. Di tengah gemuruh aktivitas harian, kedua sosok ini berdiri tegap dan penuh perhatian, fokus pada tugas monitoring jadwal Burekol Bank BNI serta distribusi KKS (Kartu Kesejahteraan Sosial) untuk masyarakat Kecamatan Gempol, Kabupaten Cirebon.
Tempat ini, yang kerap menjadi pusat pertemuan berbagai kepentingan dan kegiatan komunitas, hari itu dipenuhi dengan suara dan semangat warga yang menantikan bantuan melalui program kesejahteraan tersebut. Senin 29 Juni 2026 pukul 09.00.Wib.
Sinar matahari yang hangat menyelimuti bangunan, seolah merestui para petugas untuk memastikan segala sesuatu berjalan dengan lancar dan teratur. Langkah mantap Bripka Suhono dan Serka Andi Sudarmo menggambarkan dedikasi dan komitmen dalam membangun kesejahteraan warga, turut mendukung program pemerintah yang begitu dinantikan demi kehidupan yang lebih baik di tengah masyarakat.
Perlu diketahui bahwa Burekol (Buka Rekening Kolektif) Bank BNI adalah proses pembuatan rekening dan Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) secara massal bagi penerima bantuan sosial (seperti PKH dan Sembako). Kartu KKS ini berfungsi sebagai kartu ATM untuk pencairan dana bansos melalui agen atau mesin ATM Bank BNI.
KKS (Kartu Kesejahteraan Sosial) yang sudah jadi biasanya didistribusikan secara kolektif melalui jadwal yang dikoordinasikan oleh Pendamping Sosial setempat, pihak kelurahan, atau kantor cabang Bank BNI.
Kapolresta Cirebon Kombes Pol Imara Utama., S.H., S.I.K., M.H melalui Kapolsek Gempol Kompol Rynaldi Nurwan., S.H., M.H menekankan pentingnya melakukan monitoring dan pengamanan terhadap pembuatan Burekol (Buka Rekening Kolektif) Bank BNI agar terciptanya situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif.
