Notice: Fungsi _load_textdomain_just_in_time ditulis secara tidak benar. Pemuatan terjemahan untuk domain colormag dipicu terlalu dini. Ini biasanya merupakan indikator bahwa ada beberapa kode di plugin atau tema yang dieksekusi terlalu dini. Terjemahan harus dimuat pada tindakan init atau setelahnya. Silakan lihat Debugging di WordPress untuk informasi lebih lanjut. (Pesan ini ditambahkan pada versi 6.7.0.) in /home/tribrat7/dakhura.com/wp-includes/functions.php on line 6131
BHABINKAMTIBMAS DAN BABINSA BERIKAN PELATIHAN LINMAS – Dakhura
Deprecated: Fungsi WP_Dependencies->add_data() ditulis dengan argumen yang usang sejak versi 6.9.0! IE conditional comments are ignored by all supported browsers. in /home/tribrat7/dakhura.com/wp-includes/functions.php on line 6131

BHABINKAMTIBMAS DAN BABINSA BERIKAN PELATIHAN LINMAS

KAB. CIREBON – Polsek Depok Polresta Cirebon mewujudkan dan menjaga kamtibmas agar tetap aman dan kondusif utamanya di Desa, Pemerintah Desa Bodelor Kec. Plumbon Kab. Cirebon melaksanakan kegiatan Pembinaan dan Pelatihan Linmas Dalam mengasah kemampuan Linmas dalam melaksanakan tugas sehari hari serta menghadapi Persiapan Pengamanan Pilkada Kab. Cirebon November 2024 mendatang.

Kegiatan dihadiri Kasipem M. Sahlan, Babinsa Serka Moh. Tohir, Bhabinkamtibmas Bripka Hermawan dan seluruh Anggota Satlinmas yang berjumlah 7(tujuh) orang. Dalam kegiatan pelatihan dan pembinaan satlinmas tersebut bertempat di Halaman Desa Bodelor Kecamatan Plumbon Kabupaten Cirebon. Selasa(21/05/2024) pagi.

Kapolsek Depok Akp Afandi, S.H., M.H melalui Bhabinkamtibmas Bripka Hermawan mengatakan Pembinaan dan Pelatihan peningkatan Kapasitas Anggota Linmas dalam rangka mengasah keterampilan dan persiapan pengamanan Pilkada kabupaten Cirebon November 2024.

“Kegiatan ini untuk meningkatkan kualitas SDM Linmas, untuk mempersiapkan sumber daya lokal yang dapat membantu dalam menjaga keamanan selama proses pemilihan”, ujar Bhabinkamtibmas

Selain itu, diharapkan melalui kegiatan Pelatihan ini dapat meningkatkan keterampilan anggota linmasyang mencakup berbagai aspek lainnya.
“Tujuannya adalah untuk memastikan bahwa Linmas memiliki pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan untuk berperan aktif dalam menjaga keamanan dan ketertiban dilingkungan masyarakat”,

Pengertian linmas dalam mengemban fungsi di tengah masyarakat antar lain ikut membantu penanggulangan Bencana alama, kegiatan Sosial, ataupun event Nasional Pemilihan umum tugas Linmas , TNI dan Polri hampir Sama tujuan pengabdian.
“Dengan melibatkan Linmas dalam persiapan pengamanan pilkada, Desa Bodelor dapat memperkuat kolaborasi antara pihak kepolisian, pihak TNI dan masyarakat setempat dalam menjaga ketertiban dan keamanan selama periode pilkada yang penting ini”,