Anggota Polsek Pabedilan Pererat Silaturahmi dengan Tokoh Masyarakat, Wujudkan Kamtibmas yang Aman dan Kondusif.
CIREBON – Dalam upaya mempererat kemitraan dengan masyarakat serta menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), anggota Polsek Pabedilan melaksanakan kegiatan sambang dan silaturahmi bersama tokoh masyarakat di wilayah hukum Polsek Pabedilan, Kamis (9/7/2026).
Kegiatan yang berlangsung penuh keakraban tersebut dimanfaatkan sebagai sarana berdialog, menyerap aspirasi, serta bertukar informasi terkait perkembangan situasi kamtibmas di lingkungan masyarakat. Melalui komunikasi yang humanis, anggota Polsek Pabedilan mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus menjaga kerukunan, meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi gangguan keamanan, serta bersama-sama menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan kondusif.
Selain itu, masyarakat juga diimbau agar segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila mengetahui adanya tindak kriminalitas maupun aktivitas yang berpotensi mengganggu ketertiban umum. Sinergi antara Polri dan masyarakat menjadi kunci utama dalam mewujudkan keamanan yang berkelanjutan.
Kapolresta Cirebon Kombes Pol. Imara Utama, S.I.K., S.H., M.H., melalui Kapolsek Pabedilan AKP Mulyadi, S.H., menyampaikan bahwa kegiatan sambang dan silaturahmi merupakan bentuk nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat. Dengan membangun komunikasi yang baik dan memperkuat kemitraan bersama tokoh masyarakat, diharapkan tercipta situasi kamtibmas yang aman, damai, dan kondusif di wilayah hukum Polsek Pabedilan. (Polsek Pabedilan Polresta Cirebon Polda Jabar).
