Polsek Waled Polresta CIrebon Melaksanakan Sholat Berjamaah di Masjid Jami Nurul Falah Desa Ambit
Dakhura – Bertujuan untuk memakmurkan masjid serta lebih mendekatkan diri dengan masyarakat, Ipda H. Muhroni dan Brigadir Yayan Kumayan SH selaku Personil Polsek Waled Polresta Cirebon Polda Jabar melaksanakan Sholat Dzuhur di Masjis Jami Nurul Falah Desa Ambit Kec.Waled Kab.Cirebon,
Beragam cara dilakukan agar Masjid menjadi lebih banyak jamaahnya, salah satu upaya memakmurkan masjid, yang dilakukan adalah selalu melaksanakan sholat 5 waktu berjamaah. Jelas Kapolsek Waled
Kegiatan ini sebagai upaya mendekatkan diri dengan masyarakat dan juga sebagai bentuk kegiatan positif anggota Polri dalam turut serta memakmurkan Masjid serta mengajak masyarakat untuk lebih peduli terhadap tempat ibadah. Imbuhnya
Kegiatan diatas sesuai harapan Kapolsek Waled AKP NANI KUSMAYATI. SH. yang menindak lanjuti arahan dari Kapolresta Cirebon KOMBES POL M SYAHDUDDI.,S.Ik., M.Si. agar seluruh Anggota harus dekat dan menyatu dengan masyarakat pada saat bertugas maupun saat beribadah. Hal ini dimaksudkan agar anggota Polri sedini mungkin tau tentang situasi di masyarakat yang sedang berkembang.
Tak hanya melaksanakan Sholat Berjamaah, Anggota Polsek Waled ini juga memberikan penyuluhan kepada jamaan masjid dengan sampaikan pesan-pesan kamtibmas untuk bersama berperan aktif menjaga keamanan dan membatu polisi dalam mewujudkan ketertiban lingkungan.
Semoga apa yang telah dilakukan oleh anggota Polsek Waled bisa menjadi contoh juga untuk masyarakat sekitar, bagaimana cara kita untuk lebih baik dan maju, untuk memakmurkan tempat Ibadah.
Polresta Cirebon
