Polsek Dukupuntang Polresta Cirebon Menghadiri Giat Pembukaan Dan Pelepasan Delegasi Safari Dakwah Ramadhan 1444 H / 2023 M
Dukupuntang – Selasa (21/03/2023) Bertempat di gedung MWC NU Kecamatan Dukupuntang Kabupaten Cirebon, telah dilaksanakan giat Pembukaan dan Pelepasan Delegasi Safari Dakwah Ramadhan 1444 H / 2023 M.
Kegiatan tersebut dihadiri oleh Ketua Tanfidziyah MWC NU Dukupuntang Ustd. Jamaludin, S.Kom, Rois Syuriah MWC NU Dukupuntang KH. Abdulah Saerozi, Khatib Suriyah MWC NU Dukupuntang Ustd. Zaenuri, Kapolsek Dukupuntang yang diwakili oleh Kanit Samapta Ipda H. Supardi, Kanit Intelkam Aiptu Sadur Priyatno, S.H, Kuwu Dukupuntang H. Eno Sutrisno, Para Pengurus MWC NU Dukupuntang, Tokoh Agama dan tamu undangan lainnya.
Kegiatan Safari Dakwah tersebut diikuti oleh Santri dari Ponpes Lirboyo Kabupaten Kediri Jawa Timur yang berjumlah sebanyak 74 Santri dan akan disebar ke 13 Desa yang ada di Wilayah Kecamatan Dukupuntang Kabupaten Cirebon.
Kapolresta Cirebon Kombes Pol. Arif Budiman, S.I.K., M.H melalui Kapolsek Dukupuntang AKP Nuryana menjelaskan bahwa kegiatan yang dihadiri oleh Kami (Polsek Dukupuntang) yaitu kegiatan para Delegasi Safari Dakwah Ramadhan 1444 H /2023 M dari Santri Lirboyo selama Bulan Suci Ramadhan seperti menjadi Imam Sholat, Ceramah Keagamaan, Tadarus dan kegiatan keagamaan lainnya yang disebar ke Desa Desa di Wilayah Kecamatan Dukupuntang Kabupaten Cirebon.
Selain itu kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka membiasakan para santri untuk bermasyarakat dan menyampaikan Syi’ar Islam selama Bulan Suci Ramadhan dan merupakan tugas para santri guna memenuhi kurikulum pendidikan dari Ponpes Lirboyo Kediri Jawa timur
(Polsek Dukupuntang)
