Notice: Fungsi _load_textdomain_just_in_time ditulis secara tidak benar. Pemuatan terjemahan untuk domain colormag dipicu terlalu dini. Ini biasanya merupakan indikator bahwa ada beberapa kode di plugin atau tema yang dieksekusi terlalu dini. Terjemahan harus dimuat pada tindakan init atau setelahnya. Silakan lihat Debugging di WordPress untuk informasi lebih lanjut. (Pesan ini ditambahkan pada versi 6.7.0.) in /home/tribrat7/dakhura.com/wp-includes/functions.php on line 6131
Perkuat Sinergitas TNI–Polri, Bhabinkamtibmas Desa Kertawangun Sambangi Desa Binaan – Dakhura
Deprecated: Fungsi WP_Dependencies->add_data() ditulis dengan argumen yang usang sejak versi 6.9.0! IE conditional comments are ignored by all supported browsers. in /home/tribrat7/dakhura.com/wp-includes/functions.php on line 6131

Perkuat Sinergitas TNI–Polri, Bhabinkamtibmas Desa Kertawangun Sambangi Desa Binaan

Sedong – Bhabinkamtibmas Desa Kertawangun Polsek Sedong Polresta Cirebon, Aipda Riswanto, melaksanakan kegiatan sambang dan silaturahmi ke Desa Kertawangun, Kecamatan Sedong, Kabupaten Cirebon, Selasa (20/01/2026).

Kegiatan sambang tersebut merupakan wujud sinergitas TNI–Polri bersama unsur pemerintah desa dalam rangka mempererat hubungan kemitraan serta menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif. Dalam pelaksanaannya, Aipda Riswanto bersama Babinsa, Kuwu beserta perangkat desa, dan warga setempat melaksanakan silaturahmi tiga pilar di Desa Kertawangun.

Pada kesempatan tersebut, Bhabinkamtibmas menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada warga sebagai upaya menciptakan situasi yang aman dan kondusif (cooling system). Ia juga mengimbau masyarakat agar tetap waspada, khususnya di musim penghujan, dengan mengantisipasi potensi terjadinya bencana alam sebagai langkah pencegahan dini.

“Kami mengimbau warga untuk meningkatkan kewaspadaan di musim hujan ini dan bersama-sama melakukan langkah antisipasi apabila terjadi hal-hal yang tidak diinginkan,” ujar Aipda Riswanto.

Kapolresta Cirebon Kombes Pol. Imara Utama, S.H., S.I.K., M.H. melalui Kapolsek Sedong AKP Usman, S.H. menyampaikan bahwa kegiatan sambang dan silaturahmi tersebut bertujuan untuk memberikan himbauan serta sosialisasi kamtibmas kepada masyarakat agar situasi keamanan di lingkungan tetap terpelihara dengan baik.

“Kegiatan ini juga sebagai bentuk pelayanan kepolisian kepada masyarakat serta upaya membangun komunikasi dan kerja sama yang harmonis antara Polri dan warga,” ungkap AKP Usman.

Melalui kegiatan ini, diharapkan jalinan silaturahmi dan kerja sama antara Bhabinkamtibmas, unsur TNI, pemerintah desa, dan masyarakat dapat terus terjaga dengan solid, sehingga tercipta lingkungan yang aman, nyaman, dan kondusif di wilayah hukum Polsek Sedong.