Pengaturan Lalu Lintas Pagi di Jalur Pantura, Polsek Pangenan Berikan Rasa Aman Pengguna Jalan
Pangenan, Cirebon – Personel Polsek Pangenan Polresta Cirebon melaksanakan kegiatan rutin Pengaturan Lalu Lintas (Pengaturan Lalu Lintas) pagi di Jalur Pantura yang termasuk wilayah hukum Polsek Pangenan, Selasa (20/01/2026).
Kegiatan Pengaturan Lalu Lintas pagi ini dilaksanakan di empat titik rawan kepadatan arus kendaraan, yakni Perempatan Cipati Desa Astanamukti, Perempatan Kalibangka Desa Rawaurip, Pertigaan Desa Pangenan, serta Pertigaan Desa Ender. Pengaturan lalu lintas tersebut bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi anak-anak sekolah, masyarakat, serta para pengguna jalan yang mulai beraktivitas di pagi hari.
Pengaturan Lalu Lintas pagi ini rutin dilaksanakan oleh personel Polsek Pangenan Polresta Cirebon secara bergantian setiap hari, guna menciptakan arus lalu lintas yang aman dan lancar di tengah tingginya aktivitas masyarakat pada jam-jam sibuk pagi hari.
Kapolresta Cirebon Kombes Pol. Imara Utama, S.H., S.I.K., M.H. melalui Kapolsek Pangenan AKP Abdul Majid, S.H., M.H. menjelaskan bahwa pada pagi hari aktivitas masyarakat sangat padat, sehingga kehadiran personel kepolisian di lapangan sangat dibutuhkan.
“Anggota Polsek Pangenan melaksanakan Pengaturan Lalu Lintas pagi di empat titik, yaitu Perempatan Cipati Desa Astanamukti, Perempatan Kalibangka Desa Rawaurip, Pertigaan Desa Pangenan, dan Pertigaan Desa Ender. Kegiatan ini bertujuan agar masyarakat dapat beraktivitas dengan aman serta untuk mencegah terjadinya kecelakaan lalu lintas. Pengaturan Lalu Lintas pagi ini dilaksanakan secara rutin dan diharapkan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat,” ungkap Kapolsek Pangenan.
