Laksanakan Sambang Malam Bhabinkamtibmas Desa Ciperna Polsek Talun Polresta Cirebon Hadir dalam Musrenbang desa.

Talun- Pada hari Senin tanggal, 26 April 2021 jam 21.15 Wib Bhabinkamtibmas polsek Talun Aiptu Muhamad Suhardi, SH bersama dg Babinsa Sertu SUHADI ,
Menghadiri giat Musrenbang desa Ciperna dalam rangka membahas dan menyepakati penyusunan rencana kerja pemerintah Desa Ciperna ( RKPDES) tahun 2021.

Bertempat di aula kantor desa ciperna, pada acara Musrenbang desa tersebut dihadiri oleh camat Talun bpk H. TARSIDI, SPd, MPd. Sekmat bpk Sidik Wibowo S.sos, kasipem pak Handi rohandi, Kuwu desa Ciperna bpk Gunawan dan perangkat desa ciperna , ketua BPD bpk AJID, dan para peserta Musrenbang diantaranya ketua RW dan ketua RT serta warga desa Ciperna.

Dalam sambutan nya yg disampaikan oleh camat Talun mengenai perencanaan pembangunan atau program pembangunan tidak seperti tahun sebelumnya karena sebagian dana digunakan untuk penanganan covid 19 diantaranya dana BLT dan program pencegahan dana covid yaitu sekitar 8% dari dana desa . Camat Talun juga menyarankan dan selalu menghimbau agar kepala desa sebagai pemimpin di desa agar selalu bermusyawarah dengan perangkatnya dan juga dg lembaga desa lainnya.
Pada kesempatan itu pula Bhabinkamtibmas mewakili Kapolsek Talun menyampaikan mengenai prokes dalam rangka pemulihan ekonomi dan pencegahan penyebaran covid19 dengan melaksanakan 5M, bhabin juga menyampaikan agar seluruh warga meningkatkan kewaspadaan untuk mencegah kriminalitas , dan di bulan ramadhan tahun ini sering terjadi perang antar blok maupun antar desa yg sedang trend terjadi di wilayah kab. Cirebon, dan himbauan bhabin agar seluruh lapisan masyarakat agar ikut serta berperan aktif menjaga kondusifitas dilingkungan masing masing.
Giat musyawarah tersebut dari Pukul 21.15 s/d 22.30 wib selama giat Musrenbang desa Ciperna tersebut situasi aman dan kondusif.

Kapolersta Cirebon KOMBES POL M SYAHDUDI SIK MSI melalui Kapolsek Talun AKP YULIANA SAB MSI untuk para Bhabinkamtibmas harus selalu hadir dalam kegiatan yang ada desa Binaanya guna kedekatan Polri kepada masyarakat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *