Kenalkan Profesi Kepolisian Polsek Gegesik Polres Cirebon Terima Kunjungan Anak Paud Desa Jagapura

Dakhura- Kenalkan Profesi Kepolisian Polsek Gegesik Polres Cirebon Terima Kunjungan Anak Paud Desa Jagapura Kanit Binmas Polsek Gegesik Polres Cirebon. Aiptu Kaerudin menerima kunjungan Anak Paud Desa Jagapura Kec. Gegesik, yang berjumlah 30 ( tiga puluh) anak Paud, yang didampingi oleh para guru serta para orang tua Paud. Dalam kunjungan anak Paud ke Polsek Gegesik tersebut, maksud dan tujuannya adalah, untuk mengenal tugas tugas Polri ( Poĺsek Gegesik ) serta kedekatan menjalin silaturahim antara Anak Paud dengan Polri ( Polsek Gegesik ) karna jarak tempuh dari tempat sekolahan Paud Jagapura ke Polsek Gegesik kurang lebih 6 ( enam ) kiliometer, sehingga Anak Paud yang rata rata Balita, belum mengetahui dan mengerti kantor Polsek Gegesik. Sabtu ( 23-09).

Dengan kegiatan Anak Paud Jagapura ke Polsek Gegesik , secara tidak langsung, akan menambah wawasan tugas tugas Polri dan menambah kecintaan Anak Paud dengan Polri serta tidak ada rasa takut bila bertemu dengan Polisi, yang selama ini sering ditakut takuti oleh orang tuanya maupun teman temannya, dengan ucapan, ” nanti kalau nakal / nangis di tangkap Polisi ” kata kata itu sering diucapkan oleh orang tua,maupun masyarakat, sehingga anak akan takut, dengan kedatangan, Anak Paud ke Polsek, akan menepis rasa takut, bahwa Polisi adalah sahabat anak yang dekat dengan masyarakat dan anak anak.

Kapolsek Gegesik Akp Tokhari, menyampaikan pesan kepada Kanit Binmas agar memberikan pengarahan dan berkunjung di sekolah Paud yang ada di wilayah Kec.Gegesik, agar Anak Paud akan selalu dekat serta mencintai Polri dan tidak ada rasa takut.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *