Kapolsek Sumber Hadiri Peresmian Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi di Kecamatan Kemantren
Sumber, 29 Januari 2026 – Kapolsek Sumber AKP Afandi, S.H., M.H., bersama Perwakilan Dinas Kesehatan Kabupaten Cirebon, Sekretaris Kecamatan Sumber Hendy Syahbudin, Korwil SPPI Cirebon, Lurah Kemantren, serta perwakilan penerima manfaat dan masyarakat setempat menghadiri peresmian Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Kecamatan Kemantren, Kabupaten Cirebon.
Dapur SPPG yang mulai beroperasi sejak 8 Desember 2025 ini telah melayani sebanyak 2.581 penerima manfaat yang tersebar di enam sekolah serta kelompok B3, meliputi ibu hamil, ibu menyusui, balita, dan kader posyandu, jelas Kapolsek Sumber.
Peresmian ini dihadiri pula oleh Marsdya TNI Samsul Rizal, S.I.P., M.Tr (Han) dari Yayasan Muala Hoedi Makayasa dan Kasdim 0620 Kabupaten Cirebon. Acara diawali dengan pembukaan, penampilan video kompilasi kegiatan SPPG Kemantren, sambutan-sambutan, dan doa. Selanjutnya, dilakukan pemotongan pita dan kunjungan ke sekolah-sekolah penerima manfaat.
Kegiatan ini menandai langkah nyata sinergi antara aparat kepolisian, dinas kesehatan, pemerintah daerah, serta masyarakat dalam meningkatkan pemenuhan gizi anak dan ibu di wilayah Kecamatan Kemantren, guna mendukung kualitas sumber daya manusia dan ketahanan keluarga.
