Notice: Fungsi _load_textdomain_just_in_time ditulis secara tidak benar. Pemuatan terjemahan untuk domain colormag dipicu terlalu dini. Ini biasanya merupakan indikator bahwa ada beberapa kode di plugin atau tema yang dieksekusi terlalu dini. Terjemahan harus dimuat pada tindakan init atau setelahnya. Silakan lihat Debugging di WordPress untuk informasi lebih lanjut. (Pesan ini ditambahkan pada versi 6.7.0.) in /home/tribrat7/dakhura.com/wp-includes/functions.php on line 6131
Kapolsek Astanajapura laksanakan Binrohtal dalam rangka meningkatkan iman dan taqwa anggota polsek Astanajapura – Dakhura
Deprecated: Fungsi WP_Dependencies->add_data() ditulis dengan argumen yang usang sejak versi 6.9.0! IE conditional comments are ignored by all supported browsers. in /home/tribrat7/dakhura.com/wp-includes/functions.php on line 6131

Kapolsek Astanajapura laksanakan Binrohtal dalam rangka meningkatkan iman dan taqwa anggota polsek Astanajapura

 

KAB. CIREBON – Dengan menyadari akan pentingnya kebutuhan rohani pada setiap manusia, Kamis, (16/05/2024) polsek Astanajapura kembali melaksanakan Pembinaan Rohani dan Mental (Binrohtal) rutin di masjid Al-Fatih Polsek Astanajapura. Binrohtal yang dilaksanakan setelah apel pagi hari kamis ini diikuti anggota Polsek Astanajapura.

Kapolsek Astanajapura memimpin langsung kegiatan binrohtal tersebut.
Kapolsek Astanajapura mengatakan Orang-orang yang beriman itu adalah orang-orang yang apabila disebutkan nama Allah maka bergetar hati mereka. Apabila dibacakan kepada mereka ayat-ayat-Nya maka bertambahlah keimanan mereka. Dan mereka hanya bertawakal kepada Allah SWT.

“Artinya, apabila disebutkan tentang kebesaran dan kekuasaan-Nya dan ancaman hukuman yang akan ditimpakan kepada orang-orang yang durhaka kepada-Nya maka hati mereka pun merasa takut,” jelasnya.

Selain itu Kapolsek juga mengingatkan kepada anggota untuk selalu menambah bekal untuk akherat kelak. Dengan harta dan jabatan yang dimiliki di manfaatkan untuk menolong di jalan agama Allah.

Sementara Kapolresta Cirebon Kombes pol Sumarni SIK SH MH melalui Kapolsek Astanajapura AKP Suwito SH mengatakan sebagai umat manusia harus imbang antara jasmani dan rohani, oleh karenanya dengan sarana binrohtal ini diharapkan anggota polsek Astanajapura dapat meningkatkan iman dan taqwa terhadap Allah SWT sehingga pelayanan kepada masyarakat lebih baik dan humanis sehingga masyarakat menerima kebaradaan polri dimasyarakat sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, tutur Kapolsek.