Jumat Curhat Kapolsek Sumber Serap Aspirasi
SUMBER, 30 Januari 2026 – Dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan publik dan menjalin kedekatan dengan warga, Kapolsek Sumber, AKP. AFANDI, S.H., M.H., didampingi oleh PS. Kanit Samapta dan Bhabinkamtibmas Kelurahan Kenanga, menggelar kegiatan rutin Jumat Curhat. Acara ini berlangsung khidmat di Pendopo Kantor Kelurahan Kenanga, pada hari Jumat (30/01/2026).
Kegiatan Jumat Curhat ini merupakan wujud nyata dari upaya Kepolisian Sektor Sumber untuk secara proaktif menyerap berbagai aspirasi, masukan, dan keluhan dari masyarakat. Diharapkan dengan adanya forum dialog ini, jajaran Kepolisian dapat lebih memahami kebutuhan dan persoalan yang dihadapi warga, sehingga dapat merumuskan langkah-langkah strategis untuk perbaikan pelayanan.
Dalam sesi dialog, AKP. AFANDI turut menyampaikan beberapa himbauan penting kepada masyarakat. Beliau menekankan pentingnya kesadaran akan tertib berlalu lintas guna menciptakan keamanan dan kenyamanan di jalan. Salah satu poin krusial yang disorot adalah kewajiban masyarakat untuk selalu menggunakan helm yang sesuai standar nasional Indonesia (SNI) saat berkendara. Selain itu, Kapolsek juga menghimbau keras agar tidak menggunakan knalpot yang tidak sesuai dengan spesifikasi teknis, seperti knalpot brong, yang dapat menimbulkan kebisingan dan mengganggu ketertiban umum.
Kegiatan ini disambut baik oleh warga Kenanga yang hadir. Mereka merasa terbantu dengan adanya kesempatan untuk berkomunikasi langsung dengan pimpinan Kepolisian Sektor Sumber. Interaksi dua arah ini diharapkan dapat terus berlanjut untuk membangun sinergi yang kuat antara Kepolisian dan masyarakat dalam menjaga kondusivitas wilayah.
