Jum’ at Curhat Polsek Pabuaran Polresta Cirebon dan Warga desa Pabuaran kidul, Kec. Pabuaran.
Kapolsek Pabuaran didampingi Kanit Bimas, Kanit IK, Babinkamtibmas, Babinsa desa Ciledug wetan, melaksanakan jum’at Curhat 03 Maret 2023 di Kaantor Desa Ciledug wetan Kec. Ciledug Kab. Cirebon, ,guna menyerap aspirasi dan saran serta mendengar secara langsung keluhan warga khususnya warga desa Ciledug wetan
Kapolresta Cirebon Kombes Pol . Arif Budiman ,SIK,MH melalui Kapolsek Pabuaran Polresta Cirebon AKP NANI KUSMAYATI, SH mengatakan, Jum’at Curhat adalah sebagai tali silaturahim antara Polsek Pabuaran dengan masyarakat, guna lebih dekat Polisi atau Polri dengan warga,supaya bisa mengetahui kondisi masyarakat,tentang keluhan dan hambatan tentang keamanan lapangan. Kemudian, hal itu akan menjadi acuan untuk meningkatkan pelayanan kepolisian.
Kegiatan akan tetap dilaksanakan.setiap minggunya,di hari Jum’at, Selain mendengarkan aspirasi, di Jumat Curhat bisa sekaligus menjembatani pihak kepolisian dalam mengedukasi masyarakat,” Ujar AKP. NANI KUSMAYATI, SH.
Di samping itu, menurutnya Jumat Curhat juga sebagai perwujudan situasi kamtibmas di wilayah hukum Polresta Cirebon khususnya di Polsek Pabuaran tetap dalam keadaan aman dan kondusif.
Kuwu desa Ciledug wetan Sdr. Wastar dan beberapa org warga menyampaikan ttg, tentang :
– bahwa hampir setiap ada bantuan pembanguan pemerintah di recokin oknum Ormas /LSM shg malah menghambat pembangunan tsb, bahkan tidak jarang pihak calon kontraktor mundur krn takut ketika menggarap pekerjaan akan selalu di ganggu oknum tsb, dalam waktu dekat di desa Ciledug wetan akan ada pekerjaan dari BWWS pusat utk sungai Sanggarung sekitar 1,2 km yg meliputi perbaikan tanggul Sanggarung, gorong” dan normalisasi sungai sanggarung, yg nilai garapanya cukup besar,
– menyampaikan keberatan ada pedagang miras dilingkunganya
– menyampaikan masalah geng motor mohon ada penindakan yg tegas krn meresahkan warga.
Kapolsek Pabuaran menyampaikan bahwa
terkait pembagunan yg ada di desa khususnya yg menggunakan anggaran pemerintah, kami jg wajib mengamankan kegiatan tsb, nanti melalui babin babinsa, data dan dokumentasikan jika ada ormas / LSM yg datang ke kegiatan tsb apalagi kalau mengganggu, bahkan kalau cukup unsur pidananya, kami akan tindak tegas,
terkait pedagang miras, setelah kegiatan akan langsung razia,
masalah geng motor, saya dan anggota selalu intens antisipasi keributan khususnya yg disebabkan geng motor, baik dgn cara patroli siang hari maupun malam sampai dini hari, bukan sj menggunakan mobil patroli, tp jg gabungan dgn patroli motor blusukan ke gang” ke tempat” yg diduga tongkrongan anak” geng motor, seperti kita paham bahwa geng motor kebanyakan anak” dibawah umur, shg kalau melakukan tindak pidana sekalipun, perlakuan hukumnya akan berbeda dgn org dewasa, saat ini di polsek pabuaran jg sedang menangani kasus pidana dibawah umur dan sedang dilakaukan diversi, biasanya anak” yg tergabung geng motor krn kurangnya perhatian org tua, shg dalam kesempatan ini sy himbau para ketua RT, RW, agar lebih peka dan perhatikan anak” yg ditinggal ortunya baik TKI ke LN, Cerai atau MD.
“Semoga kegiatan Jumat Curhat ini bisa menjalin silaturahmi kita lebih dekat lagi sehingga masyarakat tidak perlu ragu dan apabila ada informasi segera sampaikan ke Polsek Pabuaran.
( Binmas Polsek Pabuaran Polresta Cirebon )
