Jaga Lingkungan Nyaman, Bhabinkamtibmas Ds. Weru Kidul Berikan Edukasi ke Pemilik Rental PS
KAB. CIREBON – Guna mengantisipasi adanya pelajar yang tidak tahu waktu bermain malam hari, Bhabinkamtibmas Desa Ds. Weru Kidul, Bripka Kadmo, melaksanakan sambang dialogis ke sejumlah tempat usaha rental PlayStation (PS) di wilayah hukumnya, Senin malam tadi.
Dalam kegiatan tersebut, Pak Bhabin memberikan imbauan tegas kepada para pemilik rental agar tidak buka sampai larut malam. Edukasi ini dilakukan sebagai langkah preventif untuk menjaga kualitas pendidikan dan disiplin generasi muda.
”Kami takutkan banyak pelajar yang bermain PS. Dan esok harinya tidak sekolah karena kesiangan. Kami meminta kerja sama dari para pemilik usaha rental PS agar jam operasionalnya di batasi hingga pukul 9 malam,” ujar Bripka Kadmo.
Bhabinkamtibmas juga selain mengingatkan para pengelola untuk membatasi jam operasional hingga malam hari agar tidak mengganggu waktu istirahat warga sekitar dan menghindari potensi tindak kriminalitas di lingkungan sekitar.
Kapolsek Weru, Kompol Sudarman mengatakan, pelaku usaha khususnya yang sampai malam hari agar melihat situasi sekitar. Serta membatasi agar tidak banyak permasalahan di lingkunganya.
“Rental PS banyak di gemari anak-anak. Bahkan mayoritas anak sekolah. Jika sampai larut malam akan membuat kegaduhan warga sekitar serta membuat anak sekolah menjadi malas belajar. Kami akan terus menghimbau agar itu semua tidak menjadi problem di lapangan,” tutup Kapolsek Weru
