Bhabinkamtibmas Desa Palimanan barat Polsek Gempol Polresta Cirebon laksanakan pendistribusian bantuan beras dari Sekretariat Presiden RI kepada warga Desa Palimanan barat yang terdampak covid 19.
Gempol – Rabu (18-08-2021), pukul 10.30 Wib, Bhabinkamtibmas Desa Palimanan barat Aiptu Suhadi bersama perangkat Desa Palimanan barat melaksanakan pendistribusian bantuan beras dari Sekretariat Presiden RI sebanyak 10 karung kepada 10 orang warga Desa Palimanan barat yang berhak menerima bantuan yang terdampak covid-19 dengan data sebagai berikut. :
1. KUSNAN, Rt 53/13. Desa Palimanan barat.
2. Aslik, Rt. 52/13 Desa Palimanan barat
3. Misna, Rt. 52/13 Desa Palimanan barat
4. CIKINI, Rt. 52/13 Desa Palimanan barat
5. Suki, Rt. 52/13 Desa Palimanan barat
6. Sarni, Rt. 52/13 Desa Palimanan barat
7. Seni, Rt. 52/13 Desa Palimanan barat
8. Kodijah, Rt. 52/13 Desa Palimanan barat
9. Mulya, Rt. 52/13 Desa Palimanan barat
10. Mista, Blok Candiluwung Rt. 53/13 Desa Palimanan barat Kecamatan Gempol Kabupaten Cirebon.
Dalam kegiatan penyaluran beras dari Sekretariat Presiden RI dengan tetap mematuhi protokol kesehatan, Aiptu Suhadi bersama perangkat Desa Palimanan barat selalu memberikan himbauan untuk mentaati Protokol kesehatan melaksanakan 5M yaitu :
1. Memakai masker.
2. Mencuci tangan dengan sabun.
3. Menjaga jarak.
4. Menghindari kerumunan.
5. Membatasi mobilitas dan tetap Jaga diri, Jaga Keluarga dan Jaga Negara Guna pencegahan penyebaran covid-19.
Kegiatan pengamanan dan monitoring pelaksanaan penyaluran beras dari Sekretariat Presiden RI Kepada Warga Desa Palimanan barat merupakan perintah Kapolsek Gempol KOMPOL MUNAWAN., SH. menindak lanjuti perintah Kapolresta Cirebon KOMBES POL. ARIF BUDIMAN., S.Ik., MH. Agar para Kapolsek dengan Anggota harus monitor di wilayah masing-masing dan lakukan monitoring serta pengamanan dalam kegiatan penyaluran Bantuan sosial tersebut dengan harapan penyaluran bantuan sosial tepat sasaran kepada yang berhak mendapatkan bantuan sehingga tercipta situasi Kamtibmas diwilayah hukum Polsek Gempol dalam keadaan aman dan kondusif.
( Humas Polsek Gempol – Polresta Cirebon ).
