Anggota Polsek Babakan melaksanakan giat gatur lalin PH pagi ,bagi warga sekitar dan warga pengguna jalan lainnya di perempatan jl.raya Babakan- gebang Dalam Rangka memelihara Kamtibmas aman kondusip diwilayah Hukum Polsek Babakan
Babakan Selasa 07 Juni 2022, Personil Polsek Babakan Polresta Cirebon Polda Jabar Dalam rangka melaksanakan KRYD (Kegiatan rutin yang di Tingkatkan) Anggota Polsek Babakan yang sedang melaksanakan tugas melakukan giat pengaturan lalu lintas bagi masyarakat dan pelajar serta pengguna jalan lainnya yang akan melaksanakan aktifitas,di pertigaan jl.raya p.sutajaya Babakan – gebang , guna memberi rasa aman kepada warga, pelajar dan pengguna jalan lainnya yang akan melakukan segala aktivitas,dikecamatan Babakan , Kabupaten Cirebon, Dalam kegiatan tersebut anggota Polsek Babakan memberikan himbauan atau pesan-pesan kamtibmas kepada warga/ masyarakat,agar berhati-hati ketika akan menyeberang, dan menghargai kepada pengguna jalan lain dan mengingat masih adanya Covid19, maka dari itu Protokol kesehatan dengan 5M harus tetap di patuhi serta di terapkan oleh masing masing individu guna cegah penyebaran Covid 19, dan juga di samping itu Anggota Polsek Babakan dalam kegiatan gatur lalin meminta informasi dari warga bilamana ada gangguan Kamtibmas sesegera mungkin menginformasikan ke Polsek Babakan Polresta Cirebon.
Kapolsek Babakan Polresta Cirebon AKP SUMAIRI,SH mengatakan peran serta anggota Polsek Babakan dalam memelihara Kamtibmas aman kondusip diantara nya menggiatkan giat gatur rawan siang bubaran anak sekolah di samping mendapatkan informasi juga menjalin tali silahturahmi serta kedekatan antara Polsek Babakan dengan warga dan masyarakat lainnya, di samping itu juga masih adanya Covid 19, anggota melaksanakan patroli tetap memberikan himbauan Prokes 5 M kepada warga agar senantiasa selalu mematuhinya, guna mencegah penyebaran Covid 19 yang lebih luas lagi, Kapolsek Ciwaringin AKP SUMAIRI,SH mengajak semua lapisan masyarakat serta warga lainya agar selalu patuhi Prokes sesuai yang telah di anjurkan pemerintah.
