Personel Polsek Pabedilan Laksanakan Sambang Objek Vital PT Taekwang, Perkuat Keamanan dan Antisipasi Gangguan Kamtibmas.
CIREBON – Dalam rangka menjaga stabilitas keamanan di kawasan industri, personel Polsek Pabedilan melaksanakan kegiatan sambang dan patroli dialogis di objek vital PT Taekwang yang berada di wilayah Kecamatan Pabedilan, Kabupaten Cirebon, Kamis (9/7/2026).
Kegiatan tersebut dilaksanakan sebagai upaya preventif untuk mengantisipasi berbagai potensi gangguan kamtibmas, sekaligus memastikan situasi keamanan di lingkungan perusahaan tetap aman dan kondusif. Dalam kesempatan tersebut, personel Polsek Pabedilan berkoordinasi dengan petugas keamanan (security) perusahaan agar senantiasa meningkatkan kewaspadaan, terutama pada jam-jam rawan, serta melakukan pemeriksaan terhadap setiap tamu maupun kendaraan yang keluar masuk area perusahaan sesuai dengan prosedur keamanan.
Selain itu, petugas juga mengimbau agar pihak perusahaan segera berkoordinasi dengan Polsek Pabedilan apabila menemukan aktivitas yang mencurigakan atau berpotensi menimbulkan gangguan keamanan. Kehadiran personel Polri di objek vital diharapkan dapat memberikan rasa aman bagi seluruh karyawan serta mendukung kelancaran aktivitas operasional perusahaan.
Kapolresta Cirebon Kombes Pol. Imara Utama, S.I.K., S.H., M.H., melalui Kapolsek Pabedilan AKP Mulyadi, S.H., menyampaikan bahwa kegiatan sambang objek vital merupakan bagian dari upaya preventif Polri dalam menjaga keamanan kawasan industri dan mempererat sinergi dengan pihak perusahaan. Dengan adanya kerja sama yang baik antara Polri dan seluruh elemen masyarakat, diharapkan situasi kamtibmas di wilayah hukum Polsek Pabedilan senantiasa aman, tertib, dan kondusif.
