Polsek Lemahabang Laksanakan Pengaturan Lalu Lintas Pagi di Pertigaan Cipeujeuh, Antisipasi Kemacetan dan Tawuran Pelajar
Cirebon – Dalam rangka memberikan pelayanan kepada masyarakat serta mengantisipasi kemacetan, kecelakaan lalu lintas, dan potensi tawuran pelajar pada jam sibuk pagi hari, Polsek Lemahabang Polresta Cirebon melaksanakan kegiatan Pengaturan Lalu Lintas di pertigaan Cipeujeuh, Rabu pagi (13/05/2026).
Kegiatan tersebut dilakukan pada saat aktivitas masyarakat dan pelajar mulai meningkat, khususnya ketika para siswa berangkat menuju sekolah masing-masing. Kehadiran personel kepolisian di lokasi bertujuan untuk menciptakan kelancaran arus lalu lintas sekaligus memberikan rasa aman dan nyaman kepada pengguna jalan.
Selain melakukan pengaturan arus kendaraan, personel Polsek Lemahabang juga memberikan imbauan kamtibmas kepada masyarakat agar selalu mematuhi peraturan lalu lintas guna meminimalisir terjadinya kecelakaan di jalan raya.
Kapolsek Lemahabang Polresta Cirebon, Kompol Dr. Yuliana, S.A.B., M.Si. menyampaikan bahwa kegiatan Pengaturan Lalu Lintas pagi merupakan salah satu bentuk pelayanan kepolisian kepada masyarakat.
“Selain untuk mengurangi kemacetan dan mencegah kecelakaan lalu lintas, kegiatan ini juga bertujuan memberikan edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya mematuhi aturan berlalu lintas,” ujarnya.
Ia menambahkan bahwa kegiatan tersebut merupakan wujud nyata kehadiran Polri dalam melindungi, mengayomi, dan melayani masyarakat demi terciptanya situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polsek Lemahabang.
