Notice: Fungsi _load_textdomain_just_in_time ditulis secara tidak benar. Pemuatan terjemahan untuk domain colormag dipicu terlalu dini. Ini biasanya merupakan indikator bahwa ada beberapa kode di plugin atau tema yang dieksekusi terlalu dini. Terjemahan harus dimuat pada tindakan init atau setelahnya. Silakan lihat Debugging di WordPress untuk informasi lebih lanjut. (Pesan ini ditambahkan pada versi 6.7.0.) in /home/tribrat7/dakhura.com/wp-includes/functions.php on line 6131
Polsek Pabuaran Polresta Cirebon Tingkatkan Pengaturan Lalu Lintas Pagi Demi Ciptakan Situasi Aman dan Lancar – Dakhura
Deprecated: Fungsi WP_Dependencies->add_data() ditulis dengan argumen yang usang sejak versi 6.9.0! IE conditional comments are ignored by all supported browsers. in /home/tribrat7/dakhura.com/wp-includes/functions.php on line 6131

Polsek Pabuaran Polresta Cirebon Tingkatkan Pengaturan Lalu Lintas Pagi Demi Ciptakan Situasi Aman dan Lancar

Cirebon – Dalam rangka menciptakan rasa aman serta memberikan pelayanan kepada masyarakat, personel Polsek Pabuaran Polresta Cirebon rutin melaksanakan kegiatan Pengaturan Lalu Lintas pagi di sejumlah titik rawan kepadatan arus kendaraan, Senin pagi (11/5/2026).

Kegiatan tersebut difokuskan di beberapa lokasi strategis yang memiliki tingkat aktivitas masyarakat cukup tinggi, di antaranya Perempatan Lamer Jatiseeng, perlintasan rel kereta api Ciledug, pertigaan Terminal Ciledug, Perempatan Gili Panggung, serta kawasan sekolah di wilayah hukum Polsek Pabuaran.

Pelaksanaan Pengaturan Lalu Lintas pagi bertujuan untuk mengantisipasi kemacetan, meminimalisir pelanggaran lalu lintas, serta mencegah terjadinya kecelakaan lalu lintas pada jam sibuk saat masyarakat berangkat kerja dan para pelajar menuju sekolah.

Dalam kegiatan tersebut, personel Polsek Pabuaran melakukan pengaturan arus kendaraan sekaligus membantu kelancaran mobilitas masyarakat agar aktivitas pagi hari dapat berjalan dengan aman dan tertib.

Selain itu, kehadiran anggota Polri di lapangan juga memberikan rasa aman dan nyaman bagi pengguna jalan, baik pengendara maupun pejalan kaki yang beraktivitas di pagi hari.

Kapolresta Cirebon Kombes Pol Imara Utama, S.H., S.I.K., M.H. melalui Kapolsek Pabuaran AKP Much. Soleh, S.H. menyampaikan bahwa kegiatan Pengaturan Lalu Lintas pagi merupakan bentuk pelayanan Polri kepada masyarakat dalam mewujudkan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas.

Menurutnya, kegiatan tersebut juga menjadi sarana untuk mendekatkan diri dengan masyarakat sekaligus menyampaikan imbauan kamtibmas agar pengguna jalan lebih disiplin dan taat terhadap peraturan lalu lintas.

“Dengan dilaksanakannya kegiatan Pengaturan Lalu Lintas pagi secara rutin, diharapkan situasi lalu lintas di wilayah hukum Polsek Pabuaran tetap aman, tertib, dan kondusif sehingga masyarakat dapat beraktivitas dengan nyaman,” ujarnya.