Minggu Kasih, Polsek Arjawinangun Polresta Cirebon Tampung Aspirasi Jemaat GBI Arjawinangun
Arjawinangun – Dalam rangka menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang kondusif, Polsek Arjawinangun Polresta Cirebon secara rutin menggelar kegiatan Minggu Kasih setiap hari Minggu di Gereja Bethel Indonesia (GBI) Arjawinangun, Minggu (3/5/2026).
Kegiatan Minggu Kasih dilaksanakan usai ibadah kebaktian dengan tujuan untuk menampung aspirasi, saran, serta masukan dari masyarakat, khususnya jemaat Gereja GBI Arjawinangun. Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Pdt. Steve Mardianto, M.Th., pengurus gereja, serta umat Kristiani.
Dalam kesempatan tersebut, personel Polsek Arjawinangun menjalin silaturahmi dengan para jemaat serta membuka ruang dialog untuk mendengarkan berbagai permasalahan kamtibmas yang ada di lingkungan masyarakat, khususnya di Desa Jungjang dan wilayah Kecamatan Arjawinangun secara umum.
Kapolsek Arjawinangun Kompol Sumairi, S.H., M.Si. menyampaikan bahwa kegiatan Minggu Kasih merupakan sarana untuk mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat, sekaligus sebagai wadah komunikasi dua arah dalam menjaga situasi kamtibmas.
“Kegiatan ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi serta menampung aspirasi masyarakat, sehingga setiap permasalahan yang ada dapat dicarikan solusi bersama demi terciptanya kamtibmas yang aman dan kondusif,” ujarnya.
Kegiatan Minggu Kasih yang dilaksanakan Polsek Arjawinangun mendapat sambutan hangat dari pihak gereja dan jemaat. Dukungan tersebut diharapkan dapat semakin memperkuat sinergitas antara Polri dan masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polsek Arjawinangun Polresta Cirebon.
