Polsek Pangenan Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional dengan Penanaman Jagung Pipil Serentak di Desa Rawaurip
Pangenan, Cirebon – Kapolsek Pangenan AKP Abdul Majid, S.H., M.H. bersama anggota Polsek, Muspika Kecamatan Pangenan, serta instansi terkait melaksanakan kegiatan penanaman tanaman jagung pipil secara serentak di Desa Rawaurip, Kecamatan Pangenan, Kabupaten Cirebon pada Kamis (29/01/2026).
Kegiatan ini merupakan bagian dari dukungan Polsek Pangenan terhadap program pemerintah dalam memperkuat ketahanan pangan nasional. Penanaman jagung ini diharapkan menjadi langkah awal dalam menghasilkan tanaman jagung berkualitas yang nantinya dapat memberikan manfaat optimal bagi masyarakat.
Kapolresta Cirebon Kombes Pol. Imara Utama, S.H., S.I.K., M.H. melalui Kapolsek Pangenan menyampaikan, “Hari ini Polda Jawa Barat melaksanakan penanaman jagung serentak yang diikuti seluruh jajaran. Polsek Pangenan turut serta dengan menanam bibit jagung pipil di Desa Rawaurip, didampingi unsur Muspika dan instansi terkait. Kegiatan ini merupakan wujud nyata dukungan kami terhadap program ketahanan pangan nasional. Kami berharap bibit jagung yang ditanam dapat tumbuh dengan baik dan memberikan hasil yang bermanfaat bagi masyarakat.”
Kegiatan berjalan lancar dan penuh semangat kebersamaan, menjadi inspirasi bagi seluruh masyarakat untuk bersama-sama menjaga dan meningkatkan ketahanan pangan di wilayah hukum Polsek Pangenan.
