Notice: Fungsi _load_textdomain_just_in_time ditulis secara tidak benar. Pemuatan terjemahan untuk domain colormag dipicu terlalu dini. Ini biasanya merupakan indikator bahwa ada beberapa kode di plugin atau tema yang dieksekusi terlalu dini. Terjemahan harus dimuat pada tindakan init atau setelahnya. Silakan lihat Debugging di WordPress untuk informasi lebih lanjut. (Pesan ini ditambahkan pada versi 6.7.0.) in /home/tribrat7/dakhura.com/wp-includes/functions.php on line 6131
Jaga Kondusivitas Wilayah, Polsek Beber Laksanakan Patroli Dialogis Sambangi Warga Desa Kamarang – Dakhura
Deprecated: Fungsi WP_Dependencies->add_data() ditulis dengan argumen yang usang sejak versi 6.9.0! IE conditional comments are ignored by all supported browsers. in /home/tribrat7/dakhura.com/wp-includes/functions.php on line 6131

Jaga Kondusivitas Wilayah, Polsek Beber Laksanakan Patroli Dialogis Sambangi Warga Desa Kamarang

Beber, Kabupaten Cirebon – Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) yang aman dan kondusif, Unit Patroli Polsek Beber Polresta Cirebon melaksanakan kegiatan patroli sambang dialogis bersama warga masyarakat di Desa Kamarang, Kecamatan Greged, Kabupaten Cirebon, Kamis (29/01/2026).

Kegiatan patroli dialogis ini bertujuan untuk mencegah terjadinya tindak kejahatan serta mempererat komunikasi antara kepolisian dan masyarakat. Dalam pelaksanaannya, personel Polsek Beber berinteraksi langsung dengan warga, mendengarkan aspirasi, serta menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas guna meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga keamanan lingkungan secara bersama-sama.

Kehadiran personel kepolisian di tengah masyarakat diharapkan dapat memberikan rasa aman dan nyaman, sekaligus memperkuat sinergi antara Polri dan warga dalam menciptakan situasi wilayah yang kondusif di wilayah hukum Polsek Beber Polresta Cirebon.

Kapolresta Cirebon Kombes Pol. Imara Utama, S.H., S.I.K., M.H. melalui Kapolsek Beber AKP M. Yusuf Ariandi, S.H. menjelaskan bahwa patroli sambang dialogis merupakan langkah preventif yang rutin dilaksanakan oleh jajarannya.

“Patroli dialogis ini dilaksanakan untuk menjaga kondusivitas dan keamanan wilayah, sekaligus menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas kepada masyarakat. Kami mengajak seluruh warga untuk berperan aktif menjaga keamanan lingkungan dan segera melapor kepada pihak kepolisian apabila menemukan hal-hal yang berpotensi mengganggu Kamtibmas,” ungkap Kapolsek Beber.

Dengan kegiatan patroli dialogis ini, Polsek Beber Polresta Cirebon berharap terjalin komunikasi yang semakin baik antara kepolisian dan masyarakat, sehingga potensi gangguan Kamtibmas dapat dicegah sejak dini dan situasi tetap aman serta kondusif.