Patroli sambangi minimarket Alfamart Desa Kalimukti pastikan cctv berfungsi dengan baik.
CIREBON – Personel kepolisian terus mengintensifkan upaya pencegahan tindak kriminalitas di titik-titik keramaian masyarakat. Salah satunya dilakukan melalui patroli sambang ke minimarket Alfamart yang berlokasi di Desa Kalimukti, Rabu (28/01/2026).
Dalam kegiatan tersebut, petugas kepolisian tidak hanya memantau situasi keamanan di area parkir dan dalam toko, tetapi juga melakukan pengecekan mendalam terhadap sistem keamanan internal. Petugas memastikan perangkat CCTV di lokasi tersebut berfungsi dengan baik dan mencakup sudut pandang yang luas (blind spot).
”Kami memberikan imbauan kepada karyawan agar selalu waspada dan memastikan CCTV dalam kondisi aktif 24 jam. Ini adalah instrumen vital untuk membantu penyelidikan jika terjadi hal-hal yang tidak diinginkan,” ujar salah satu personel patroli di lokasi.
Langkah preventif ini disambut baik oleh para karyawan dan pengunjung Alfamart Desa Kalimukti yang merasa lebih tenang dengan kehadiran polisi di tengah aktivitas transaksi mereka.
