Police Go To School, Polsek Plered Berikan Pembinaan dan Edukasi di SMPN 3 Plered
Plered, Cirebon – Dalam rangka pembinaan generasi muda serta upaya pencegahan kenakalan remaja, personel Polsek Plered Polresta Cirebon melaksanakan kegiatan Police Go To School di SMP Negeri 3 Plered yang berlokasi di Desa Pangkalan, Kecamatan Plered, Kabupaten Cirebon, Selasa (20/01/2026).
Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh Kanit Binmas bersama personel Polsek Plered dengan memberikan sosialisasi dan edukasi kepada para siswa-siswi. Materi yang disampaikan meliputi pentingnya tertib berlalu lintas, pencegahan kenakalan remaja, bahaya bullying, tawuran antar pelajar, geng motor, serta larangan penggunaan knalpot tidak sesuai spesifikasi teknis.
Kapolresta Cirebon Kombes Pol. Imara Utama, S.H., S.I.K., M.H. melalui Kapolsek Plered AKP Asep Hasanudin, S.AP menjelaskan bahwa kegiatan Police Go To School bertujuan untuk memberikan pemahaman sejak dini kepada para pelajar agar memiliki kesadaran hukum dan disiplin, khususnya dalam berlalu lintas.
“Melalui kegiatan ini, kami memberikan pemahaman kepada para siswa tentang pentingnya mematuhi peraturan lalu lintas dan aturan yang berlaku di jalan raya. Sosialisasi ini sangat penting agar para pelajar dapat terhindar dari hal-hal yang membahayakan keselamatan diri sendiri maupun orang lain,” tegas Kapolsek.
Selain itu, para siswa juga diberikan pemahaman mengenai Undang-Undang Nomor 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan, serta imbauan untuk menjauhi perilaku negatif seperti tawuran antar sekolah dan keterlibatan dalam aktivitas yang dapat merugikan masa depan mereka.
Pihak SMPN 3 Plered menyambut baik kegiatan tersebut dan menyampaikan apresiasi kepada jajaran Polsek Plered. “Kami mengucapkan terima kasih kepada Polri, khususnya Kapolsek Plered dan jajarannya, atas edukasi yang sangat bermanfaat bagi siswa-siswi kami. Kegiatan ini sangat membantu dalam membentuk karakter dan kedisiplinan pelajar,” ujar Kepala Sekolah SMPN 3 Plered.
Melalui kegiatan Police Go To School ini, diharapkan terjalin sinergi yang kuat antara kepolisian dan pihak sekolah dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang aman, tertib, dan kondusif, serta melahirkan generasi muda yang berkarakter dan taat hukum.
