Notice: Fungsi _load_textdomain_just_in_time ditulis secara tidak benar. Pemuatan terjemahan untuk domain colormag dipicu terlalu dini. Ini biasanya merupakan indikator bahwa ada beberapa kode di plugin atau tema yang dieksekusi terlalu dini. Terjemahan harus dimuat pada tindakan init atau setelahnya. Silakan lihat Debugging di WordPress untuk informasi lebih lanjut. (Pesan ini ditambahkan pada versi 6.7.0.) in /home/tribrat7/dakhura.com/wp-includes/functions.php on line 6131
Polresta Cirebon Amankan Kebaktian Jumat Agung di Gereja-Gereja Kabupaten Cirebon – Dakhura
Deprecated: Fungsi WP_Dependencies->add_data() ditulis dengan argumen yang usang sejak versi 6.9.0! IE conditional comments are ignored by all supported browsers. in /home/tribrat7/dakhura.com/wp-includes/functions.php on line 6131

Polresta Cirebon Amankan Kebaktian Jumat Agung di Gereja-Gereja Kabupaten Cirebon

Cirebon – Polresta Cirebon mengamankan kebaktian Jumat Agung di gereja-gereja di wilayah Kabupaten Cirebon, Jumat (29/3/2024). Pengamanan tersebut dilaksanakan Polresta Cirebon dan Polsek jajaran Polresta Cirebon yang di wilayahnya terdapat gereja.

Kapolresta Cirebon, Kombes Pol Sumarni, S.I.K, S.H, M.H, mengatakan, hari ini terdapat 17 gereja di wilayah hukum Polresta Cirebon yang melaksanakan kebaktian Jumat Agung. Belasan gereja tersebut tersebar di sejumlah kecamatan di Kabupaten Cirebon.

“Pengamanan ibadah kebaktian ini untuk menjaga kondusifitas dan penguatan harkamtibmas di wilayah Kabupaten Cirebon. Kami juga bersinergi dengan sejumlah elemen di Kabupaten Cirebon dalam melaksanakan pengamanan ini,” ujar Kombes Pol Sumarni, S.I.K, S.H, M.H.

Ia mengatakan, pengamanan rutin tersebut juga menjadi bagian dari upaya menjaga situasi kamtibmas wilayah hukum Polresta Cirebon. Hal itu dilakukan untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif di wilayah Kabupaten Cirebon serta meminimalisir potensi gangguan keamanan di tempat ibadah.

Ia juga menambahkan bahwa kegiatan ini bertujuan meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap Polri, khususnya Polresta Cirebon. Dengan adanya pengamanan ibadah kebaktian Jumat Agung diharapkan dapat memberikan rasa aman dan nyaman kepada para jemaat dan masyarakat sekitar.

“Melalui upaya ini, diharapkan terciptanya lingkungan yang harmonis dan terjaga, serta meningkatkan keamanan dan ketertiban di sekitar tempat ibadah. Kami berkomitmen untuk menjaga kondusifitas sehingga kegiatan ibadah Jumat Agung dapat berjalan dengan aman dan damai,” kata Kombes Pol Sumarni, S.I.K, S.H, M.H.