Notice: Fungsi _load_textdomain_just_in_time ditulis secara tidak benar. Pemuatan terjemahan untuk domain colormag dipicu terlalu dini. Ini biasanya merupakan indikator bahwa ada beberapa kode di plugin atau tema yang dieksekusi terlalu dini. Terjemahan harus dimuat pada tindakan init atau setelahnya. Silakan lihat Debugging di WordPress untuk informasi lebih lanjut. (Pesan ini ditambahkan pada versi 6.7.0.) in /home/tribrat7/dakhura.com/wp-includes/functions.php on line 6131
Bhabinkamtibmas Polsek Klangenan Polresta Cirebon Himbau Warga Untuk Bijak Bermedsos – Dakhura
Deprecated: Fungsi WP_Dependencies->add_data() ditulis dengan argumen yang usang sejak versi 6.9.0! IE conditional comments are ignored by all supported browsers. in /home/tribrat7/dakhura.com/wp-includes/functions.php on line 6131

Bhabinkamtibmas Polsek Klangenan Polresta Cirebon Himbau Warga Untuk Bijak Bermedsos

KAB. CIREBON – Bhabinkamtibmas Polsek Klangenan Aiptu Sumanta menghimbau masyarakat Binaannya di Desa Bojong Wetan Kec. Jamblang kab. Kabupaten Cirebon agar tidak terprovokasi isu – isu hoax yang di sebar oleh oknum tidak bertanggung jawab, Senin (23/10/2023).

Aiptu Sumanta selalu laksanakan sambang untuk menekan penyebaran berita Hoax yang beredar di masyarakat, sehingga masyarakat tidak mudah terprovokasi oleh berita yang belum pasti kebenarannya dan tidak menyebarkan informasi tersebut.

Dalam kesehariannya menyambangi satu persatu warga binaannya Aiptu Sumanta menyampaikan kepada warganya untuk selalu  cerdas dalam bermedia sosial, selalu ranyakan kepada Bhabinkamtibmas atau unsur terkait perihal berita yang di dapatkannya.

“warga harus lebih bijak lagi dalam menggunakan media sosial, selalu budayakan bertanya ketika ada berita berita yang kita tidak ketahui kebenarannya dan juga selalu jalin hubungan baik dengan masyarakat setempat maupun masyarakat perantauan yang ada di daerah kita ini, jangan ada perbedaan antara kita, kita semua sama, kita adalah bangsa Indonesia” ujarnya.

Kapolresta Cirebon Kombes Pol. Arif Budiman S.IK., M.H., melalui Kapolsek Klangenan Iptu Ngatidja, M.H., mengatakan bahwa Bhabinkamtibmas adalah Polri yang paling dekat dengan masyarakat  sehingga sangat efektif sekali untuk memberikan edukasi kepada masyarakat terkait Kamtibmas.